Классическая кухня с фасадами «Сицилия»

Классика на кухне

Классическая кухня
Классическая кухня
Классическая кухня не зависит от моды. Потому что классика всегда в тренде.

И я хочу рассказать об интересном проекте кухни с фасадами «Сицилия», производителя ВХЦ.

 

Начнем с того, что проект этой кухни был продуман до мелочей Николаем и Еленой задолго до заказа. Скажем года за два до реализации желаемого.

Несколько лет они вынашивали проект своей кухни, расчерчивая детали на миллиметровой бумаге, занимая каждый сантиметр своей небольшой кухонки.

Известная история, когда надо вместить все необходимое в малогабитной кухне, ограничивая себя в чем то очень важном и желаемом.

Сложная мебельная задачка

Хотелось уместить и холодильник, и посудомоечную машину (невстраиваемую кстати), морозильную камеру, четырехкомфорочную варочную панель и конечно полновстраиваемый духовой шкаф.

Герои моего рассказа подошли очень обстоятельно к этому вопросу, изучались производители фасадов, подбиралось цветовое решение, в многочисленных спорах выбирались материалы.

Для того чтобы вместить все необходимое требовались совершенно нестандартные решения.

К примеру, на этой кухне нет стандартных модулей. Все строилось под заказ, расчерчивалось  Николаем как вручную с линейкой, циркулем и транспортиром, так и создавались на производстве макеты дверок фасадов, с нестандартным разворотом петель.

Какие материалы использовались

В качестве материалов фасадов выбрали имитацию массива с патиной, это исполнилось в пленке с нанесением коричневой патины.

Фурнитура и петли Blum  (мечта должна работать практически вечно).

Столешница и стеновая панель, искусственный камень, притом выбирался акрил по причине исполнения нестандартной мойки (мойка была нужна большого размера).

Заключение

Надо сказать, что знакомство с этой семьей у нас началось на почве изготовления необычной каменной столешницы.

Ведь девиз нашей компании «Мы воплотим Ваши мечты!» И в процессе разговора мы не могли не затронуть обсуждение мебели, которая, оказалась «ой, как непроста».

Но мы справились! На протяжении всего времени мы постоянно консультировались с производителями фасадов, производством и, конечно же с клиентами.

Естественно было всего не гладко, приходилось что-то менять, переделывать,  перечерчивать и что говорить, перезаказывать тоже.

Но оно того стоило, теперь такое маленькое и удобное чудо радует семью Елена и Николая каждый день!

На фотографии не попал обеденный стол, с каменной столешницей, под которой спряталась морозильная камера.

Фотогалерея