Маленькие кухни

Есть маленькие кухни, а есть кухни-крошки.

Очень часто мы не властны над размерами помещения, и поэтому приходится умещать все совсем небольшое в маленькие габариты.

И я подобрала самые удачные и маленькие кухни, на которые натыкалась в своей работе.

Первая кухня – фаворит в моей подборке. Она уникальна тем, что здесь выжат абсолютный максимум! Холодильник, микроволновка, духовой шкаф с посудомойкой в одном устройстве.
Интегрированная мойка, подоконник переходит в столешницу.

Да, на такой кухне вряд ли будешь делать какие-то масштабные кулинарные шедевры, но для обычной готовки она вполне подходит.


Обратите внимание, столешница чуть шире обычной, для того, чтобы можно было задействовать часть столешницы за варочной поверхностью и перед ней.
Однако такая кухня потребует определенных затрат, столешница из искусственного камня с мойкой, встроенная совмещенная техника – не эконом вариант.


Вторая кухня уже потребует поиска места для холодильника, но вполне полноценна в качестве ежедневного использования.
Ящик под приборы, рабочее место для готовки, полноценная вытяжка.



Третья кухня на картинке задействует больше закрытых шкафчиков, но уже не потребует переноса холодильника.
Но на мой взгляд, стоило бы еще продумать о духовке меньшего размера, например шкаф может быть 450мм в ширину, и позволил сделать бы ящики слева на 150мм больше, что в таких условиях ой как необходимо.



Подборка таких кухонь доказывает, что при грамотном и обдуманном подходе, можно сделать вполне удобную и рабочую кухню даже в таких, мягко говоря, маленьких габаритах.