Мебельные ручки
Мебельные ручки - муки выбора
Вы уже определились со стилем мебели, выбрали текстуру и фасады, прошли испытание цветом. И теперь, наконец-то надо выбрать ручки. Или, как называют по-научному "лицевую фурнитуру". И тут все опять непросто. Разнообразие стилей, цветов и размеров зачастую могут поставить вас в тупик.
И советы давать очень сложно, так как то что нравится одному человеку, может совершенно не нравиться другому. Ручки на кухонной мебели могут как подчеркнуть красоту фасадов, так и стать излишне раздражающим элементом. Как же выбрать?Давайте разберемся изначально какие ручки вообще могут быть?
Помимо цвета и размера, ручки отличаются принципом открывания.
1. Ручка-скоба - самый простой и понятный вид ручки. Два отверстия. Ручка может ставиться как горизонтально, так и вертикально. В одной коллекции могут встречаться разные размеры, однако с определенным фиксированным шагом.
2. Ручка-рейлинг - фактически это ручка-скоба, достаточно большой длины, часто выбирается для того, чтобы можно было повесить на ручку полотенце или иной текстиль.
3. Ручка-кнопка - здесь все понятно, одно отверстие в дверце. Может быть как самостоятельной ручкой, так и выполняться в единой коллекции с ручкой-скобой. Часто ставится на маленькие, узкие дверцы, например на фасад бутылочницы.
4. Ручка-профиль - врезается в торец фасада. Может быть как с фиксированным размерным шагом, так и подрезаться под нужный размер фасада.
5. Врезная ручка - ручка, которая помещается в плоскость фасада. Удобный захват и отсутствие выступающих элементов - делает такую ручку безопасной.
Поэтому первым шагом к выбору ручки, будет ее принцип открывания, а уж затем стоит переходит к ее внешнему виду.
Втором шагом стоит отметить такие моменты как:
— острые углы (маленькие дети или сами хозяева кухни могут удариться);
— завитки и декоры (вопрос к уходу и отмыванию);
— удобство захвата (красота — красотой, а за ручку мы беремся огромное количество раз в день).
Ну и заключительный шаг — она должна понравится вам.
И… еще — она конечно же должна быть в наличии.